不動産ソリューションサービスに関するお問い合わせ

不動産ソリューションサービスに関するお問い合わせ
下記、内容をご入力ください。[必須]は必須項目です。

姓名(漢字) 必須

姓名(かな) 必須

会社名/団体名 任意

ふりがな(会社名/団体名) 任意

所属部署 任意

役職 任意

メールアドレス 必須

※お手数ですがペーストせず入力してください。

電話番号 任意

郵便番号 任意

住所 任意
[都道府県]

[市区町村]
[市区町村]

[それ以降]
[それ以降]

お問い合わせ内容 必須

個人情報利用目的について
個人情報保護方針

日本土地建物株式会社、日本土地建物販売株式会社、日土地ビルサービス株式会社、日土地建設株式会社、株式会社幸栄プラニング (以下「日土地および関連4社」といいます。)は、個人の重要な財産である、お客様個人を識別しうる情報(以下「個人情報」といいます。)の保護および適正な管理が社会的な責務と考え、以下に掲げる個人情報保護の基本方針を役員および職員に周知し、確実な履行に努めることといたします。

1.法令遵守

日土地および関連4社は、「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令等を遵守し、個人情報の適正な取扱いと安全かつ確実な管理運営に努めてまいります。

2.個人情報の取扱いに関する規程等の策定と継続的改善

日土地および関連4社は、個人情報の取扱いに関する規程等を定めてこれらを適切に運用し、定期的に監査および見直しを行い、継続的に運用改善を図りながら、個人情報保護の確保に努めてまいります。

3.個人情報の取得、利用、提供

日土地および関連4社は、個人情報を取得する場合は利用目的を特定し、通知または公表を行い、当該目的の範囲内で利用します。なお、取得した個人情報については日土地および関連4社において共同利用する場合がございます。また、取得した個人情報を日土地および関連4社以外の第三者へ提供・開示等を行う場合は、法令並びに個人情報保護委員会規則の定める手続きに則って行います。なお、要配慮個人情報については、あらかじめ、ご本人の同意のない限り取得いたしません。

4.個人情報の安全管理措置

日土地および関連4社が保有する個人情報は、適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の事故または違反を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

5.個人情報の取扱いの委託

日土地および関連4社が保有する個人情報について、その取扱いを外部に委託することがあります。この場合には、個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

6.個人情報の開示、訂正等の手続

日土地および関連4社は、保有する個人情報の開示、訂正、利用停止等に関するご本人からの要請については、合理的な期間内に、適切な範囲内でこれに応じることといたします。

7.問合せ先

ご提供された個人情報に関するご質問、開示、訂正、利用停止、苦情等のお申し出、その他お問合せにつきましては、ご本人から下記のお問合せ窓口まで、ご連絡下さい。

日本土地建物株式会社  コンプライアンス統括室
電話 03(3501)6266
FAX 03(3501)2990



個人情報の利用目的・お問い合せ窓口等

1.個人情報の利用目的

日本土地建物株式会社、日本土地建物販売株式会社、日土地ビルサービス株式会社、日土地建設株式会社、株式会社幸栄プラニング(以下「日土地および関連4社」といいます。)は、取得した個人情報を以下の目的の範囲内で利用いたします。

(1)利用する事業の範囲
不動産の開発・分譲・賃貸
不動産および信託受益権の販売・仲介
不動産鑑定評価・調査
不動産、信託受益権および債権等のアドバイザリー業務(投資顧問業務を含む)
不動産管理
建築設計・監理・施工
上記各号にかかる附帯業務

(2)個人情報の利用目的
上記(1)の各事業に関する契約前事務、契約の履行、契約管理、アフターサービス等
上記(1)の各事業に関する営業施策、商品開発等のための顧客管理および分析等
上記(1)の各事業に関する営業や情報提供、通知等のための訪問、郵便物・ダイレクトメールの発送、Eメールの送信、電話、従業員の採用活動等
上記(1)の各事業の目的の達成に必要な範囲での第三者への提供

※但し、個人情報の取得にあたり、上記記載と異なる利用目的がお客様に通知または明示された場合は、その利用目的が上記記載の利用目的に優先します。


2.個人情報の第三者への提供

日土地および関連4社は、取得した個人情報(要配慮個人情報を除く)を、法令等の規定に基づく場合のほか、上記1.の利用目的の達成に必要な範囲内で、下記の相手先に対して、お名前、ご住所、電話番号、不動産情報、成約情報等の所用項目を書面、郵便、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等の方法で第三者に提供することがあります。なお、ご本人からのお申し出により、当該個人情報の提供は停止いたします。

(1)契約・取引の相手方およびその見込者
(2)不動産の仲介等を営む宅地建物取引業者、指定流通機構(宅地建物取引業法により国土交通大臣の指定を受けた機構)および不動産事業者団体
(3)インターネット広告、その他広告を行う場合の当該広告の掲載事業者および団体
(4)共同事業主、共同代理会社、媒介会社、建築・内装・リフォーム等の施工会社、引越業者および住宅性能検査会社等
(5)登記等に関する司法書士および土地家屋調査士
(6)融資等に関する金融機関および保証会社等
(7)不動産管理業務等に関わる管理業者、振込先金融機関および管理組合役員等
(8)専門的な助言・役務の提供を受ける不動産調査機関、弁護士、公認会計士、税理士、不動産鑑定士および社会保険労務士等
(9)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者
(10)その他、上記1.の利用目的の達成に必要な範囲内で業務を委託した場合の当該業務の委託先
(11)信用情報機関
(12)上記各号にかかわらず法令等により要求された場合またはお客様の同意がある場合


3.個人情報の共同利用

日土地および関連4社は、取得した個人情報を、以下のとおり共同利用させていただくことがあります。

(1)共同利用する項目
お名前、ご住所、電話番号、不動産情報、成約情報等
(2)共同利用する者の範囲
日土地および関連4社
(3)利用目的
上記(1)に同じ
(4)管理責任者
日本土地建物株式会社


4.「不動産鑑定評価・調査」に関する利用目的等

日土地および関連4社は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、不動産鑑定評価等業務(*)に係る個人情報を以下のように取り扱います。

(*)「不動産鑑定評価等業務」とは、不動産の鑑定評価および不動産鑑定士等の名称を用いて行う不動産の客観的価値に作用する諸要因に関しての調査・分析または不動産の利用、取引もしくは投資に関する相談に応じる業務をいう(不動産の鑑定評価に関する法律第3条)。

(1)書面で個人情報を直接取得する場合以外の方法で、個人情報を取得する場合の利用目的不動産鑑定評価等業務の過程において取得する各種個人情報については、地価公示・地価調査等の公的評価および不動産鑑定士等が行う鑑定評価等業務のみに利用させていただきます。
(2)共同利用に関する公表事項
  現在のところ、該当はありません。
(3)共同利用に関する公表事項
  当部門は、取得する取引事例等に関する個人データを下記のとおり共同利用いたします。

  1 共同利用する者の範囲
  公益社団法人 日本不動産鑑定士協会連合会および都道府県不動産鑑定士協会とこれら協会の会員
  2 共同利用する個人データの項目
  物件所在地、価額、面積、面する道路の幅員などの個別的な、または公法上の制限、所在する地域の特徴などの地域的な価格形成要因のデータ項目
  3 利用目的
  地価公示、地価調査ほかの公的評価および不動産の鑑定評価に関する法律第3条に定められた鑑定評価等業務
  4 管理責任者
  公益社団法人 日本不動産鑑定士協会連合会および都道府県不動産鑑定士協会
  ※ 但し、個人情報の取得にあたり、上記記載と異なる利用目的がお客様に通知または明示された場合は、その利用目的が上記記載の利用目的に優先します。


5.個人情報の開示、第三者提供の停止などの手続き等について

個人情報に関するご本人からの開示、訂正、削除、利用停止、第三者提供の停止等の請求、苦情等については、所定の手続きに従い対応いたします。詳細は下記窓口までお問い合せ下さい。

【日土地および関連4社の個人情報の取り扱いに関するお問い合せ窓口】
(受付時間 : 土・日・祝日・年末年始を除く 9:00~17:00)
〒100-0013 東京都千代田区霞が関1-4-1
日本土地建物株式会社 コンプライアンス統括室
TEL 03-3501-6266
FAX 03-3501-2990

【公益社団法人 日本不動産鑑定士協会連合会へのお問い合せ窓口】
〒105-0001 東京都港区虎ノ門3-11-15
総務課 個人情報開示等請求受付係
TEL 03-3434-2301
FAX 03-3436-6450


WEBサイトの個人情報の取り扱いについて

日本土地建物株式会社、日本土地建物販売株式会社、日土地ビルサービス株式会社、日土地建設株式会社、株式会社幸栄プラニング(以下、「日土地および関連4社」といいます)は、日土地および関連4社のウェブサイト(以下「当ウェブサイト」といいます)をご利用の際に、ユーザーの皆様よりご提供いただく個人情報を慎重に取り扱い、プライバシーの保護に努めております。「個人情報」とはユーザーの皆様のお名前、年齢、お勤め先、ご住所、電話番号、Eメールアドレス等、身元が特定できる情報の事をいいます。

1.個人情報の収集と内容

当ウェブサイトでは以下の場合に個人情報を収集することがあります。
(1)会員登録される時。
(2)資料請求/お問い合せを行う時。
(3)メールマガジン配信の登録を行う時。
(4)アンケートにお答えいただく時。
(5)キャンペーンにご応募頂く時。

2.個人情報の使用

(1)使用目的
ユーザーの皆様が利用されるデータは、市場のニーズを把握し当ウェブサイトのコンテンツ内容を評価、改善するためおよび日土地および関連4社の事業に反映させるために使用するものです。また、ご登録いただいた会員様には資料請求やお問い合せに関するフォームの入力を簡略化するために、収集した個人情報のデータが使用されます。当該個人情報に基づき、日土地および関連4社からユーザーの皆様にご連絡・お知らせ等を差し上げることがありますが、ユーザーの皆様がコンタクトをご希望にならない場合はユーザーの皆様の意思を尊重いたします。
(2)保存期間
日土地および関連4社は当該個人情報を不特定期間保持することがあります。

3.お客さまの情報へのアクセスおよび修正

会員登録されたお客様は、会員専用のコーナーにおいて、日土地および関連4社が当ウェブサイトから収集かつ保存している、お客様の個人識別が可能なすべての情報にアクセスし、かつそれらを変更・訂正することができます。。


4.セキュリティ

会員登録時、会員専用コンテンツ、各種問い合せ/資料請求、アンケート入力時には、セキュリティとしてSSL(セキュア・ソケット・レイアーと呼ばれる、データ暗号化技術)を使用しております。SSLはウェブサイト上での通信の安全対策として、業界標準になっております。データをインターネットで送信する前に、暗号化することにより傍受を防止します。


5.個人情報の管理について

ご提供いただいた個人情報は、第三者がアクセスできない安全な環境下でデータの破壊、改ざん、 漏えい等が起こらないように体制を整え管理しております。次の場合を除き、第三者に開示、公表、提供、配布等をいたしません。

(1) お客様から同意をいただいた場合。
(2) お客様個人が識別できない状態で開示する場合。
(3) 上記第2項の目的に使用するため、日土地および関連4社と機密保持契約を締結した信頼できる業務委託先に対し、必要な限度で開示する場合。
(4) 法律にもとづき必要と判断される場合。
(5) お客様が第三者に不利益を及ぼすと当社が判断した場合。
(6) お客様、または、公共の利益のために必要であると考えられる場合。
(7) 法令に基づき司法機関、行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合。


6.クッキーについて

当ウェブサイトには、お客様に一層便利に情報サービスをご利用いただき、かつ閲覧履歴を採取するために「クッキー」という技術を使っているページがあります。「クッキー」は、ウェブサイトからお客様のコンピュータを識別する技術です。お客様は、ブラウザの設定によりクッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりすることができます。お客様がクッキーの受け取りを拒否された場合でも当ウェブサイトをご利用いただけますが、一部機能がご利用になれない場合があります。ご使用のブラウザにおけるクッキーの設定方法についてはご使用のブラウザのヘルプをご参照下さい。


7.閲覧履歴の採取について

当ウェブサイトでは、お客様の閲覧履歴情報を収集しております。収集される情報は、各種コンテンツサービスなどの利用状況の把握およびサービスの企画、向上のための集計分析、マーケティング活動(同意されたお客様にのみ)に用い、それ以外に利用することはありません。


8.個人情報保護についての変更修正について

当ウェブサイトにおける個人情報保護についての内容は、必要に応じて変更することがございます。その際は、ウェブサイトにてお知らせいたします。。


2008年6月1日
2017年5月31日改訂
■日本土地建物株式会社
■日本土地建物販売株式会社
■日土地ビルサービス株式会社
■日土地建設株式会社
■株式会社幸栄プラニング
ご同意いただける場合は、チェックボックスにチェックを入れてください。